Хотите узнать как я делаю бизнес?

У вас есть два варианта:

1. Можете стать моим партнером сразу, кликнув по этой ссылке

2. или подписаться на мини-курс, чтобы подумать:

Курс-рассылка

Работа, бизнес, компания, продукт, личность, мечта? Стратегии создания бизнеса в сетевом маркетинге.

Речь пойдет о том, какую стратегию выбрать для развития бизнеса в сетевом маркетинге с точки зрения «Что продавать в первую очередь?»

Кто-то продает продукт, кто-то бизнес, работу, компанию, себя. Кто-то совмещает те или иные стратегии, кто-то действует по обстоятельствам. Я расскажу свой опыт. Сначала я начал продавать продукт. И начал это делать по следующим причинам:

- Мне нужны были деньги быстро, т.к. бывало и такое, что даже на метро не было денег.

- Затем я это делал понимая, что надо научиться продавать, чтобы, во-первых, уметь это делать и   во-вторых, чтобы я мог научить продавать своих партнеров.

У меня даже такой лозунг родился: «Научившийся продавать никогда не останется без куска хлеба!"

Затем я долго строил бизнес через продукт, через клиентов, по рекомендациям. Из клиентов стали появляться партнеры. Могу сказать, что это очень качественный путь, стабильный и надежный, но медленный относительно другой стратегии. Я понял, что на продажах много не заработаешь, и, что работая через продажи, через клиентов быстро (относительно) бизнес не построишь, но продавать все же стоит научиться, хотя и необязательно, если не нравится.

Я начал искать, общаться с опытными лидерами, читать и увидел, что самые успешные люди используют стратегию «продажи» идеи, мечты, перспективы. На понимание и на принятие такой стратегии ушло порядка 5 лет. Зато потом всё пошло как по маслу. Безусловно, 5-ти летний опыт тогда сыграл свою роль. Помог мне также анализ, просто "пораскинул мозгами", посмотрел, помыслил логически и вот что я увидел.

  • Продукт это инструмент! Качественный продукт – отличный инструмент, эффективный. С его помощью легче, проще, быстрее, как хотите, достичь успеха в сетевом маркетинге. «Продавать» себя, лично мне не комфортно, не знаю как Вам.
  • Ваша личность – это тоже инструмент, ментальный, моральный, душевный.

И многое, конечно зависит от того как Вы пользуетесь этим инструментом, как Вы за ним ухаживаете, в каких условиях Вы его храните, как Вы его эксплуатируете.

  • Собственный бизнес в сетевом маркетинге – это ложь, по крайней мере, в нашей стране. Вы не являетесь собственником ничего, кроме своих мозгов.

Партнеры Вашей структуры, Вам не принадлежат ни фактически, ни тем более, юридически. Ваш капитал – это Ваши навыки и умения, Ваши знания, но ни люди, ни структура, ни компания тем более (там действительно собственник).

Ну, попробуйте сами ответить себе на вопросы:

 - Что Вы имеете в сетевом маркетинге юридически?

 - Каков Ваш уставной капитал?

 - Каков Ваш оборотный капитал?

 - Вы ли диктуете правила?

 - Можете ли Вы правила изменить?

 - Можете ли изменить маркетинговые начисления своим партнерам?

Понятие остаточного дохода, или как еще говорят авторского гонорара не хило преувеличено! Поэтому предлагать создать собственный бизнес, не является честным предложением!

Так не стоит парить людям голову, если конечно, Вы не самый умный

  • О стратегии предложения работы в понимании нашего общества вообще не хочу говорить, т.к. это откровенная ложь, чем, кстати, занимаются многие дистрибьюторы многих компаний.

И частенько от самой компании это не зависит, просто так проще «народ нагонять» на «типа» презентации.

  • Стратегия «продажи» компании, её надежности тоже вызвала у меня сомнения, т.к. мне тоже когда-то продавали компанию и я буквально «заболел» тем, что я работаю в самой самой… компании.

А когда туман развеялся, я долго не мог найти свою дорогу. Голова кругом, морально больно, что все оказалось не так как говорилось. Хотя и в этом случае компания может быть не причем, все делают люди, наставники (спонсоры).

  • Компания – это тоже инструмент, мощный. Компания стабильная – отлично, продуктом обеспечивает качественным – супер. С надежной компанией проще создавать товарооборот, т.к. она вселяет уверенность.

Какую стратегию выберете Вы за основу? Вам решать. Вы можете действовать по ситуации, жонглируя этими стратегиями, но все же стоит определиться, какая будет основополагающая.

Я поднимаю руку за мечту, перспективу, саму идею сетевого маркетинга, как основную стратегию предложения кандидатам!

Нет мечты, нет развития, роста!
Нет видения перспективы, видения будущего – нет движения!
Нет понимания идеи сетевого маркетинга – не стоит и начинать!
Нет веры – лучше вообще не просыпаться утром!

Мечтая, образно говоря, о лучшей жизни, о светлом будущем, люди творили, творят и будут творить чудеса! Продавая перспективу, мечту, которую можно воплотить с удовольствием продавая продукт, который не НАДО продавать, а ХОЧЕТСЯ продавать!

Продукт, который дает такая надежная, стабильная компания, с которой ХОЧЕТСЯ сотрудничать!

 - Кто продает мечту?
 - Человек, который верит искренне или верит ради денег?
 - Человек, который даже если не имеет опыта, но стремится, учится, практикуется, падает, поднимается, делает не взирая ни на что или сидит как заяц под кустом и трясется, думая, как бы волк не объявился?

Эти три инструмента: Личность, Компания, Продукт помогают реализовать свои мечты быстрее и качественнее! Даже, если Вы не такой целеустремленный человек, все же есть какая-то мечта, пусть не большая, пусть не глобальная, но своя, так-кая, черт возьми, необходимая, то Вы и делать будет настолько, насколько Вам необходимо осуществить то, чего Вы хотите!

Это же не презирается, это приветствуется! Вот с такими инструментами, «продавая» потенциальному партнеру его мечту, не свою, ЕГО мечту, Вы добьетесь результата быстрее! Это показывает опыт очень многих успешных людей в сетевом маркетинге!

И все же это не аксиома. Каждый выбирает свою стратегию создания бизнеса. Кому-то нравится много продавать и это предел мечтаний. А кто-то хочет чувствовать себя причастным к мощной компании и засыпает с улыбкой, каждому свое… Каждому своё!

Важно определиться, и не только делать, а еще и анализировать постоянно и неустанно, пока не найдешь свой путь, свою стратегию, комфортную для себя, не напрягающую, а удовлетворяющую!

Михаил, замечательно сказано и не только сказано, а ещё прочувствовано, проработано.
Мечта - это нечто, что можно продавать с помощью грамотно подобранных инструментов и личных качеств продающего. Личные качества для меня являются доминирующими. Не себя продаём, а мечту клиента клиенту. Мечту грамотно преподнесённую и обработанную ВАМИ! И люди идут именно за ВАМИ, за личностью, за грамотным лидером. Продажа себя? Звучит как-то сродни древней профессии. Продажа своего опыта, своих знаний, своего мастерства - это как-то помягче. Wink
А касаемо своего бизнеса с МЛМ компанией я частично согласна с Вами.
Но работой это тоже не назовёшь. А построением бизнеса с компанией в самый раз.
Скажете неравные условия сотрудничества? Я бы назвала их специфичными.

Михаил статья просто супер! не в бровь а в глаз! Smile

Михаил!
Огромное Вам спасибо, что так четко и ясно сформулировали то, что давно созревало только на уровне чувств и никак не оформлялось в законченную мысль. Знаете, как бывает, когда знаешь, что знаешь и никак не можешь вспомнить и это мешает и заставляет постоянно возвращаться к вопросу. Не за деньгами большинство людей приходит в сетевой бизнес, а за мечтой! И это здорово!

Михаил Габов аватар

Дамы, спасибо за комментарии.

Михаил, так чем же является для сетевиков их занятие?
Бизнесом не назовёшь, работой тем более... Smile

Михаил Габов аватар

Почему? Бизнес - это извлечение прибыли. Сетевой маркетинг приносит прибыль.
Работа - мне не нравится это определение, ну вот просто чисто моя неприязнь. Smile

Анатолий лично я отношусь как к бизнесу

Михаил, спасибо за отличную статью! Действительно, мечта, именно мечта, приводит людей в МЛМ к результатам. Мечта не позволяет видеть "трудности", пасовать, - она ведет к победе. Сейчас еще все больше играет роль, при выборе компании и спонсора, наличие профессиональных МЛМ инструментов сразу, а также бесплатное профессиональное образование СМ.2.0. в компании, и, конечно, личность спонсора.

Михаил Габов аватар

Наталья, спасибо, есть польза от моего опыта и я рад, пользуйтесь во благо Вашего дела. Компания, личность спонсора, инструменты - ДА, все остальное бо-о-ольшой вопрос Smile

Михаил, замечательная статьи. Очень понравилось про инструменты и продажу, а также различные подходы определения стратегии развития бизнеса.

Пример подтверждения Вашей статьи - Ваш сайт, который Вы очень