Хотите узнать как я делаю бизнес?

У вас есть два варианта:

1. Можете стать моим партнером сразу, кликнув по этой ссылке

2. или подписаться на мини-курс, чтобы подумать:

Курс-рассылка

Воспитание лидера без воспитания

Эта статья была написано мной после одного из семинаров 8 лет назад. Недавно я провел вновь семинар на эту тему и увидел, что он актуален всегда. Ведь все люди, все мы человеки!

Вы не прочитаете здесь секрета, как вырастить лидера, не воспитывая. Я Вам его не скажу, и не потому, что вот такой я – «знаю и не скажу», а потому, что он (секрет) у каждого будет свой, т.е. стратегия одна, а тактика у каждого своя.

Моя задача дать «пищу» для выработки этого секрета. И я надеюсь, что Вы его выработаете сами, прочитав мои размышления.

И начну я развивать свою мысль издалека.
Ответьте на вопрос:
- Вы достигли значимого для Вас успеха?
Если ДА, то продолжим, если НЕТ, тем более.
- Кто или что Вас побудило это сделать?
- Наставник, - ответите Вы
- Чем он Вас побудил? Стиль жизни, уровень доходов, результатом применения продукта, чем?
- Помочь другим людям быть здоровыми и красивыми, – говорите Вы.
- Отлично, направляли бы людей в сервисный центр компании или рекомендовали бы какому-нибудь партнеру работать с Вашим кандидатом, а зачем на семинары по бизнесу ходить, зачем?
- Продукт. Результат, - утверждаете Вы.
- Замечательно, ну и были бы клиентом, а не партнером (дистрибьютором).

Скажите СЕБЕ честно – ДЕНЬГИ, ДОХОД. И не надо стесняться этого.

Мы все хотим лучшей жизни. Если Вам человек скажет, что для него не имеет значения состояние его здоровья, внешний вид, материальное благополучие или душевное состояние, вызывайте психиатра. (Шутка)
Хотя, говорят, что в каждой шутке есть доля шутки.

Итак, что же является стимулом на начальном этапе?

  1. Веру в продукт вселяет результат от применения этого продукта, но если у Вас нет денег, то Вы не сможете приобрести продукт, соответственно не будет веры в него!
  2. Перспектива!? Важнейший фактор, но я хочу и сейчас уже жить нормально, а не как в том анекдоте:«Может ли семья из 3-х человек прожить на зарплату служащего? Конечно, может…, но только по очереди»
  3. Обучение (бесплатное) - замечательно, общение – Чудненько! Но опять же «святым духом сыт не будешь».

Единственным мощным мотивационным фактором, как результат собственного труда являются деньги!

Иметь деньги не ради того, чтобы иметь. С деньгами Вы эффективнее сможете помогать другим людям.

Деньги не должны являться целью. Интересный парадокс:
«Я не хочу иметь деньги на хорошую одежду, я хочу хорошо одеваться!»
«Мне не нужны 85000 Евро на автомобиль Volkswagen Touareg. Мне нужен сам автомобиль. Но, чтобы иметь Touareg, его нужно купить, а чтобы его купить, нужно заработать 85000 Евро» Мне не нужны деньги в данном случае, на них не проедешь, их не наденешь на себя.

Теперь давайте подискутируем:

  • Когда человек начинает хорошо зарабатывать?!
  • Когда много работает, - отвечает один коллега.
  • Разве Вы не знаете людей, которые много работают и мало зарабатывают?!
  • Когда поставит цель, - продолжает он.
  • Разве нет людей, поставивших цель и не добившихся её?

Один из самых важных факторов: «Когда человек берет ответственность за свою жизнь на себя и не позволяет никому ею распоряжаться!»

А что нужно, чтобы стать Успешным?

Здоровье нужно? Да. Построить взаимоотношения нужно? Да. Видеть цель – перспективу нужно? Да. Есть еще много таких ДА.

И в то же время есть:
-не здоровые лидеры и за ними идут.
-не очень общительные лидеры и за ними идут.
-лидеры, не видящие перспективу, и за ними идут.

У них у каждого есть свои особенные качества, которые они развивали и развивают постоянно. Но в одном они едины – они взяли ответственность за свою жизнь, бизнес на себя! Не свалили эту ответственность на фортуну, государство, наставника и т.д.

Приведу Вам несколько типов лидеров.

Если увидите себя, не стесняйтесь сами себя, скажите себе – да, это я! Ибо, только признав свои ошибки, вы встаете на путь их исправления!

1. Лидер – « НЯНЬКА» (не дающий проходу)
- Если Вы считаете, что у Вас есть хоть какие-то из лидерских качеств, как быстро Вы станете лидером, если я - Ваш наставник буду с Вами нянчиться? Подтирать за Вами слюни, слушать всякий бред о том, как погода влияет на Ваше настроение, что летом все куда-то уезжают и объемы падают и т.д.
«Нянька» будет притягивать к себе тех, кого устраивает положение «ребенка».
А потом Вы удивляетесь, почему не растут лидеры, нет инициативных людей. А «нянька» не способен привлечь внимание таких людей до тех пор, пока не поймет разницу между двумя словами: ПОМОГАТЬ и НЯНЬЧИТЬСЯ.
А Вы боитесь выехать в другой город поработать, потому, что в своем городе упадут объемы – знакомо? И самое интересное, что у «няньки» они падают абсолютно точно.
Помните эти бесконечные звонки партнерам: «Приходи на семинар, это интересно, это тебе нужно, здесь такие хорошие люди» ть-фу, противно даже. На колени еще встаньте и попросите его: «Ну, пожалуйста, пойдем, заработаем тебе денег»
Какое впечатление складывается у партнера, которому постоянно так говорят? Он будет думать - это нужно Вам (наставнику), а не мне. И самое страшное для Вас, если он начнет думать, что Ваш бизнес зависит от него – это начало конца.

2. Лидер - «НАЧАЛЬНИК» (не делай, как я делаю; делай, как я учу)
Интересная поговорка, но она не работает в жизни. Как быстро Вы станете лидером, если я – Ваш наставник буду Вами командовать, понукать, распоряжаться, «тыкать носом» на невыполненную работу и т.д.? Лидер – «начальник», хочет он того или нет, будет притягивать к себе не самостоятельных людей, т.е. «подчиненных». А что делают
подчиненные, когда нет начальника? Точно, КУРЯТ!

3. Лидер - «КАТОК» (Хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам)
Не рекомендую пользоваться этой поговоркой в этом бизнесе. «КАТОК»- это человек чаще всего с лидерскими качествами, с искренним желанием помочь, научить.
Делает все от души – проводит презентации, семинары, хочет, как можно больше передать знаний, и всё САМ, САМ и САМ. И, кстати, ради себя, себя и еще раз себя любимого. Лишь бы себя удовлетворить.
А у него в организации есть много партнеров, жаждущих проявиться, способных делать самостоятельно (возможно не так хорошо, как «Каток» - но это только пока).
«Каток» им просто не предоставляет такой возможности, боится, что они сделают, не так хорошо, как хотелось бы. Вот так работает «Каток» - закатывает этот горячий, пышущий энергией «асфальт».

- Скажите, пожалуйста, чего как Вам кажется, не хватает в Вашем Дистрибьюторском Центре, в плане организации обучения, проведения презентаций, консультаций и т.д.?

Выскажите свои мнения и запишите их.

А теперь ответьте:
-А кто или что Вам мешает это изменить, внедрить что-то новое, создать, в конце концов, свой Дистрибьюторский Центр или открыть свой офис?
-Не чувствуете ли Вы себя «асфальтом», а может Вам просто нравится им быть? Ведь так есть и так будет (надеюсь не с Вами) если Вы сами не проявите инициативу. И я это не осуждаю, просто это приводит к соответствующему результату и не надо пенять на кого либо.

4.Директор - «ЯДРО» (моя ЖИЗНЬ – это МОЯ жизнь)
Попробуйте наехать катком на стальное ядро, с ним ничего не произойдет. Ядро можно достать, отряхнуть и оно опять будет чистое. Вы, взявший ответственность за свою жизнь, за свой бизнес на себя, понявший, что опытный наставник– это хорошо, продукт эффективный – это классно, компания надёжная - великолепно, но ничего не происходит. Ваша мысль-форма сейчас: Я возьму СВОЙ бизнес в свои руки, не бизнес спонсора, не бизнес компании, а СВОЙ собственный, и отныне буду влиять на его развитие!!!
Если Вы находитесь в такой ситуации сейчас и читаете этот материал, то у вас есть плюс – Вы получили опыт и, учитывая его, Вы будете делать все, что бы воспитывать самостоятельных лидеров!

5.«Звездный» Лидер ( Я все знаю - «и пальцы веером встали»)
Этой фазы развития в процессе становления лидера тяжело избежать. Я тоже болел звездной болезнью, да почти все «заболевают», только одни признают, что «больны» и тем самым быстрее вылечиваются, а другие надолго в этом вязнут и люди начинают отворачиваться от них. Звездная болезнь, как вирус Герпеса – однажды поселившись в организме, остается там навсегда, и его активность глушит только иммунитет. А иммунитет имеет способность ослабляться по разным причинам. И если вам кто-то сказал, что Вы зазвездились. Не оправдывайтесь, даже если это не так, посмотрите на себя со стороны, все равно это будет полезно!

Не надо думать, что я «Пуп МЛМ», а то можно им в действительности стать, только этаким маленьким «пупочком». Жизнь быстро «завяжет и заправит».

Я лучше знаю! Да, лучше, чем новичок – но только ПОКА лучше! Но когда-то и Вы были новичком. А жизненный опыт, а опыт, который приобретет новичок? Его нельзя списывать со счетов, его нужно уважать. «Звездная болезнь» погубила много талантливых людей. Наверняка Вам такие примеры известны.

Резюме:

  1. Если Вы видите в человеке хоть немного самостоятельности, стремления, желания, отпустите его «на вольные хлеба» т.е. дайте свободу действий и помогайте, корректируйте.
  2. Если не видите, то это не значит, что Вы правы, стимулируйте его к самостоятельности и как увидите стремление, отпустите «на вольные хлеба», а дальше поощряйте, помогайте и корректируйте.
  3. Если Вы считаете, что кроме Вас никто не сможет быть самостоятельным лидером, то «отпустите себя, только уже не «на вольные хлеба», а на каторжный труд»

Если Вы хотите добавить свою классификацию, пишите в комментариях.

«Лечу дистрофию кошелька. Дорого»

интересный материал, интересно было почитать

статья просто замечательная. Прочитал ее просто на одном дыхании. Спасибо.

Статья позитивная и мотивирующая. Получил удовольствие.Спасибо! Star

Нет слов одни буквы

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Смайлы
:):D;):p:O:|:(8)J):party::quest::exmark:
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <h2> <h3> <h4> <b> <em> <strong> <blockquote> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.

Подробнее о форматировании

Защита от спамеров
Если непонятно как пользоваться, то нажмите на кнопку со знаком вопроса - откроется краткая справка